Электроактивированная вода для питья
За последние годы изготовлено десятки тысяч электроактиваторов типа «ЭАВ», которые используются в Украине, а также России, Беларуси, Испании, Италии, США, ЮАР.
Поскольку в процессе электролиза вода обеззараживается, то есть, по сути, становится стерильной, то питьевую воду из смеси анолита и католита или каждую в отдельности можно употреблять без кипячения.
Это открытие позволило автору (Куртову В.И) разработать новую технологию приготовления напитков (кофе, чая, травяных отваров). По этой технологии напитки готовят на католите, подогретом до 65-70°С, которым заливают соответственно кофе, чай, высушенную или свежую траву или цветы. Оставляют настояться 6-10 минут – и напиток готов к употреблению. Кто предпочитает горячий напиток, может его вторично подогреть. Но важно помнить, что граничным температурным порогом является 70°С, поэтому подогревать воду выше этой температуры смысла не имеет.
Такая технология имеет преимущества перед известными:
- Если в кипятке происходит разрушение значительной части этих веществ, то при данной технологии этого не случается. За счет биологической активности католита происходит экстрагирование всех полезных веществ из кофе, чая или трав. Напиток получается намного богаче на вкус, настой травы – полезнее, а насыщение организма ионами кремния защищает от различных заболеваний.
- Время приготовления напитков и отваров ускоряется.
- Ввиду снижения температуры до безопасной (не выше 70°С), не обжигаются полость рта и гортань. Процедура употребления напитка становится более комфортной.
Читайте также:
- Использование активированной воды в косметических целях
- Использование электроактивированной воды для оздоровления
- Описание и презентация ЭАВ-6 Эковод
Оставить комментарий