Восстановление качества воды
Как известно, человек на 75-80% состоит из воды. Обмен веществ, снабжение клеток питательными веществами, вывод токсинов и продуктов распада, поддержание теплового баланса – все эти процессы в нашем организме происходят с помощью воды.
Согласно расчетам зарубежных ученых, употребление только качественной воды может продлить жизнь человека на 10-15 лет.
Окислительно-восстановительный потенциал воды
Окислительно-восстановительные реакции, лежащие в основе жизнедеятельности любого организма, связаны с передачей и присвоением электронов. В ходе этих реакций одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется (разрушается), другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно – восстанавливается. Чем выше показатель ОВП воды, тем больше в ней свободных радикалов – веществ, повреждающих структуру клеток.
Норма для питьевой воды – значение ОВП не выше +60мВ. Доступные для человека виды воды – из-под крана, из бювета или колодца, в бутылках – имеют показатели ОВП от +100 до +400 мВ.
Отметим, что водопроводная вода имеет значение ОВП около + 350 мВ. Такая вода, проникая в организм человека, отнимает электроны от клеток и тканей, что приводит к окислительному разрушению. Если регулярно употреблять такую воду, нарушаются функции жизненно важных органов, человеческий организм изнашивается и стареет.
И наоборот, воды большинства природных источников имеют низкое значение ОВП. Отрицательный показатель ОВП обычно имеет вода с лечебными свойствами. Попав в организм, такая вода активизируют обменные процессы, отчего человек ощущает бодрость.
ОВП внутренних сред здорового организма всегда ниже нуля, и колеблется в пределах от -70мВ до -150мВ. Если в организм попадает вода, имеющая ОВП выше чем ОВП внутренней среды – то для ее усвоения (на восстановление ОВП до нужного уровня) организм тратит энергию. Вода, имеющая ОВП близкий к ОВП организма – легко проникает в клетки и усваивается. Если ОВП воды ниже, чем ОВП человеческого организма – то такая вода обеспечивает клетки антиоксидантной защитой и дополнительной энергией.
Определить ОВП воды можно карманным ОВП-метром. Опустив датчик прибора в жидкость, уже через минуту на экране появляются показатели.
Как зарядить воду с помощью мысли
Как известно, вода сохраняет определенную структуру – форму расположения молекул в пространстве. И значение ОВП воды напрямую связано с ней. При низком ОВП под микроскопом структура воды напоминает снежинки. И наоборот, чем выше ОВП, тем она выглядит хаотичнее. Но есть способы вернуть структуру водяной молекуле – это приготовление талой воды, использование специальных структурирующих аппаратов и восстановление воды с помощью позитивных мыслей и слов.
Просто удивительными кажутся опыты ученого Масару Эмото из Японии, которые доказали, что вода чувствительна к эмоциональному состоянию человека. Самый простой способ положительно зарядить воду с помощью мысли – говорить ей хорошие слова: «бог», «добро», «здоровье», «любовь» и т.д. Можно заряжать воду и целыми предложениями, несущими позитивный настрой, к примеру, «благодарю тебя за здоровье, которым ты меня насыщаешь».
Что пить полезнее всего?*
- Молоко матери: около -70 мВ
- Вода из природных источников: от -30 до +70 мВ
- Свежевыжатый сок «с грядки»: от -30 до +70 мВ
- Свежевыжатый сок после суток хранения плодов: от +50 до +100 мВ
- Молоко сырое: около +150 мВ
- Чай черный: около +200 мВ
- Вино красное: от +200 до +250 мВ
- Вода водопроводная: от +220 до +380 мВ
- Фасованные соки и воды: от +210 до +400 мВ
Алгоритм: чем выше цифры, тем больше негативное влияние жидкости, чем они ниже, больше пользы она приносит.
* Показатели ОВП, по данным Института гигиены и медицинской экологии им. А. Марзеева АМН Украины и НИИ питания РАМН
Полезные Советы
- Приготовление талой воды
- Переливание, отстаивание и «серебрение»
- Выбирайте «правильные» фильтры
Одним из самых доступный способ добиться оптимального показателя ОВП воды в домашний условиях – это приготовление талой воды.
Как это приготовить талую воду?
Налейте кипяченую воду в кружку и заморозьте ее в морозильной камере до состояния льда. При размораживании, когда в чашке останется ядро льда размером с куриное яйцо, его следует выбросить – именно в нем и собирается вся «гадость». Полезные качества талой воды сохраняются на протяжении 2-5 часов, поэтому заготавливать ее впрок не имеет смысла, а лучше использовать в свежем виде.
Восстановление качества воды можно путем ее многочисленного переливания из одной емкости в другую, отстаивание и «серебрение» хоть и улучшает ОВП, но очень незначительно.
Угольные или ионообменные фильтры очищают воду от всевозможных примесей, но ОВП при этом не улучшается. Исключением являются фильтры, обладающие т. н. эффектом электроактивации и биокерамические фильтры, который не только очищают воду, но и значительно улучшают значение ее ОВП.
Наверх
Читайте также:
Оставить комментарий